Разное

Какие услуги входят в IT-аутсорсинг?

Многие компании, не желающие держать в штате системного администратора, прибегают к аутсорсингу в стремлении обеспечить бесперебойное функционирование компьютеров и сетевых коммуникаций предприятия. Бизнесменам, желающим узнать о том, какие IT-услуги https://admpro.pro/ru/ фирма может получить от подрядной организации, перечень актуальных работ осветит данный материал.

На заметку предпринимателю

Неотъемлемой частью IT-аутсорсинга является поддержание компьютеров, периферийных устройств и кабельных соединений в оптимальном техническом состоянии. Также подрядчиком осуществляется настройка Wi-Fi роутеров и обеспечение всех подразделений предприятия заказчика высокоскоростным интернет-соединением. IT-аутсорсинг распространяется и на монтаж инфраструктуры локальных сетей фирмы.

В целях защиты конфиденциальных данных заказчика подрядная организация осуществляет установку и обслуживание программного обеспечения для безопасного управления контентом. Также внедряется ПО, предназначенное для защиты печати цифровых документов предприятия.

IT-асутсорсинг включает шифрование подрядчиком виртуальных и физических жестких дисков с корпоративной информацией заказчика. Также в комплекс услуг входит резервное копирование и восстановление утраченных данных. IT-аутсорсинг предполагает установку на компьютеры заказчика антивирусов, операционной системы, а также прикладного ПО.

В комплекс услуг, предоставляемых подрядной организацией, входит мониторинг программного обеспечения на предмет уязвимости к хакерским атакам. В некоторых случаях IT-аутсорсинг включает проведение пользовательского инструктажа среди персонала заказчика.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *