Разное

Установка бытовки

Бытовка – так называют в разговорном стиле самые разнообразные второстепенные постройки, зачастую временные на различных предприятиях, строительных объектах, дачных и загородных участках и других производственных территориях. Как правило, используется бытовка для различных вспомогательных нужд, связанных с основным производством, например, для хранения инструментов, оборудования и инвентаря, или же для временного жилья, для отдыха и обогрева рабочего персонала. Стоит помнить, что бытовкой принято называть любые бытовые помещения. К ним относятся жилые фургоны, балок, бараки, передвижки и т. д.

Виды

Балок – традиционная бытовка, используемая в северных районах. Так называют временно установленный домик на полозьях.

Передвижка, как понятно из самого названия – не стационарное, передвижное помещение, подвергающееся достаточно быстрой передислокации.

Барак – здание быстрого возведения, иногда из вторичных материалов, предназначенное для временного жилья некоторого количества персонала, как правило, удалённое от жилых районов Уфы.

Фургоны – небольшие жилые помещения на базе автомобилей.

Установка

Как правило, установкой бытовок стоит заниматься за некоторое время до начала основных работ, поскольку, несмотря на свою простоту, их монтаж занимает некоторое время. Для расположения вспомогательных зданий стоит выбирать место, несколько, но не слишком удалённое от территории работ – бытовка не должна мешать рабочим мероприятиям, но также и не должна быть труднодоступной в случае необходимости.

Также стоит сказать, что параметры и конструкционные особенности, которыми должна обладать бытовка, регулируются сразу несколькими стандартами, их запросто можно найти в некоторых ГОСТах.

Источник: http://novometr.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *