Разное

Ремонт офиса: подходящие цветовые схемы

Если на работе клонит в сон,а хорошее настроение остается за дверями в кабинет, пришло время задуматься о сменен дизайнерской концепции помещения. Психологи всерьез рекомендуют начинать ремонт офисов в Москве https://alpa.pro/ с выбора адекватной цветовой схемы, которая будет стимулировать определенные виды мозговой активности, снимать напряжение в целях профилактики стресса.

Практические рекомендации

  • Зеленый. Классика дизайнерского жанра, заимствованная у природы, может быть успешно интегрирована в минимализм, эко-стиль, хай-тек и иные концепции декора. Уникальное свойство палитры заключается в сочетании расслабляющего эффекта с функцией поддержания концентрации внимания. А значит, реально работать эффективно, не особо при этом напрягаясь.
  • Коричневый, гамма натурального дерева. Часто используется как прием достижения по-домашнему уютной обстановки. Цвет успокаивает, настраивает на трудовой лад. Хорошо комбинируется с мебелью из массива и шпона, а вот его избыток в мелком декоре скорее раздражает, выглядит неестественно.
  • Желтый. Используется в качестве акцента на отдельных зонах офисного интерьера. Компенсирует дефицит солнечного света в любое время года, стимулирует зоны мозга, отвечающие за креативное мышление. Цветовую основу обоснованно рекомендуют включать в дизайн помещений рекламных, маркетинговых фирм, чтобы ускорить творческие процессы персонала.

В качестве главенствующей палитры не стоит выбирать элементы серой гаммы, которые в массовом количестве становятся источником плохого настроения, снижения ментальной активности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *