Разное

Запрет на регистрационные действия: кто накладывает и как снять

Аресты на автомобиль накладываются по самым различным причинам. Делается это для того, чтобы заставить владельца транспортного средства исправить нарушения. Накладываются обременения обычно без сообщения об этом владельцу. Пока имеется арест собственник может только пользоваться транспортным средством. Но в настоящее время выкуп авто с запретом на регистрационные действия возможен. Многие компании готовы приобрести такой транспорт.

Арест на автомобиль могут наложить следующие органы:

  • Суд;
  • таможня;
  • следственные органы;
  • ГИБДД.

Из данного списка видно, что причины запрета на регистрационные действия могут быть самые разные: от имущественных споров до неуплаченных налогов, алиментов и так далее.

Как снять арест с транспортного средства?

Для этого необходимо выполнить ряд действий. Во-первых, для начала нужно обратиться в отделение ГИБДД для того, чтобы получить копию решения о наложении запрета на автомобиль. Из данного документа можно увидеть какой орган вынес его, а также узнать причину ареста. Если это долги, то их просто необходимо погасить. Во-вторых, после того, как причина ареста устранена, нужно обратится с доказательством этого в орган, наложивший обременение. В-третьих, после снятия запрета необходимо предъявить в ГИБДД документ, подтверждающий, что ограничений больше не имеется.

Стоит отметить, что все вышеперечисленные действия могут затянуться на продолжительный промежуток времени. Именно поэтому перед тем как приобрести автомобиль, нужно проверять не имеется ли на нем каких-либо обременений.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *